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2017年 02月 19日
こういうのは質素なゴハンなのか、贅沢の範疇に入るのかわかりませんが、ある日の夕食です^_^ リトリートハウスでは大抵ひとりなのでお気楽なもの、、 唐墨と御飯のみ、、これ以上の手抜きがあるのか!といった勢いです 唐墨はパスタにあいますよね、 紙のように薄〜く切ってふわっと山盛り、茹でた麺にのっけます パスタを白い御飯にかえて唐墨ゴハン ! 唐墨の薄皮は炙るとオイシイらしい お皿にみえる白っぽいのが薄皮です お酒が進みそうですねー " 唐墨薄皮の炙り" はずいぶん前のことになりますが、こちらの方の人気blogで知りました^ ^ 到来物の唐墨、まだ4分の一ほど、残ってますねー でもね、気をつけないと、つい食べ過ぎて、、、この翌日はお粥でした それもなずなと芹の「二草粥」! 、、、とお粥まで手抜き ⁉︎ このような手抜きばかりしているので、たとえばこういった街の食堂の、献立を考え、作る方々を尊敬してもいるのです ハムのカツ、真ん中のお皿はポテトサラダ、今写真を見てもおいしそう !
by LEFFIE
| 2017-02-19 00:28
| オイシイ
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Comments(2)
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